Echappée culinaire

​ Echappée culinaire

organisée par le CIGL Pétange

Dimanche, 16 juin 2019

au Hall Paul Wurth, Fond-de Gras​​​​


PROGRAMME
11:00 Départ en train à vapeur de la gare de Pétange en direction du Fond de Gras
11:25 Arrivée au Fond de Gras et petite promenade à pied jusqu’au Hall Paul Wurth
12:00 Apéritif
12:30 Menu avec ses accompagnements
15:30 Visite guidée du site Fond de Gras (durée entre 60min et 90 min)

La visite guidée du Fond-de-Gras est consacrée au passé de cet important site minier, mis en perspective avec l’histoire industrielle du Luxembourg. Au cours de la visite en plein air, le visiteur accède à plusieurs bâtiments historiques : ancienne épicerie, centrale électrique, gare.

Les retours du Train 1900 en direction de Pétange sont possibles à 15:35 ou 17:45 ou en Autorail à 16:45 et 18:35


RÉSERVATION ET INFORMATIONS
Par téléphone: (+352) 23 65 17 33
Par email: info@cigpetange.lu

Visite Guidée
Gratuit: Visite guidée du Fond-de-Gras (en luxembourgeois ou en français)

Merci de réserver votre place jusqu'au 7 juin 2019 au plus tard et d’indiquer votre choix d'options pour l’après-midi.​

VOTRE MENU
Apéritif

  • Mélange de Toasts
  • Verrine «Feierstengszalot»
  • Hérisson mixte​

Entrée

  • Saumon fumé
  • Terrine de Pintadeau
  • Mélange de Rôti de Veau et Roast-beef
  • Pâté au Riesling
  • Tomate farcie (crevettes roses)

Plat principal

  • Rôti de Veau, crème champignons (Menu A)
    ou
  • Filets de Sole braisés aux Ecrevisses (Menu B)

Accompagnements

  • Pommes de terre au lard
  • Pommes Duchesse
  • Riz
  • Haricots à l’ail
  • Petits pois et carottes, lardons et oignons
  • Brocoli au gratin
  • Salade verte​

Dessert

  • Tartes au choix, Café

Menu enfant (jusqu'à 12 ans)

  • Spaghetti bolognaise, tartes aux choix​

Prix hors boissons

  • Adulte: 50 euros (incl. A/R Train 1900, menu)​
  • Enfant: 10 euros (incl. A/R Train 1900, menu)